Pengaruh Kepuasan Kerja dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sarana Bangunan Prima Jaya Di Kota Tangerang - Kurnia, Fuad Maulana; Senen, Syamsul Hadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Kinerja karyawan merupakan hal yang penting di perusahaan. Kemajuan perusahaan. Kualitas sumber daya manusia menjadi bagian penting untuk menentukan keberhasilan. Tujuan penelitian untuk mengetahui kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sarana Bangunan Prima Jaya yang membahas 63 karyawan yang dilakukan penelitian adalah peserta yang menjadi sampel. Metode penelitian menggunakan survei deskriptif eksplanatori dengan analisis regresi linier berganda. Kinerja karyawan ditentukan oleh faktor individu dan faktor Lingkungan. Faktor individu seperti kepuasan kerja dan disiplin kerja.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan kepuasan kerja dan disiplin kerja positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan simultan. Kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap karyawan merupakan bagian yang penting untuk dapat tetap bersaing dalam industri konstruksi bangunan. Dampak kinerja karyawan yang rendah perusahaan tidak dapat mencapai target. Meningkatkan kinerja sebagai pilihan untuk tetap dapat bersaing dalam industri konstruksi bangunan.