ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN JASA TRANSPORTASI ONLINE GRABCAR PADA MAHASISWA JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS UHO - hardiyanto hardiyanto; makmur kambolong; liwaul liwaul (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini berjutuan mengidentifikasi dan mendeskripsikan kepuasan konsumen Jasa Transportasi Online GrabCarpada Mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis Universitas Halu Oleo, dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan Observasi, Studi Pustaka, Wawancara dan Dokumentasi. Data diperoleh dengan menjadikan sepuluh(10) orang informan mahasiswa yang perna menggunakan jasa GrabCar dan tiga (3) orang driver GrabCar. Analisis data menggunakan Deskriptif Kualitatif dimulai dari pengumpulan data, perbandingan data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan atau Ferivikasi selanjutnya diinterperstasikan untuk memberi kesimpulan. Kepuasan konsumen transportasi Online GrabCardi jurusan Administrasi Bisnis berdasarkan indikator Kualitas produk, Harga, Kualitas Pelayanan dan Emosional dapat disimpulkan sebagai berikut: a)Prespektif kualitas prodak, GrabCar menjadi produk yang diunggulkan oleh konsumen,. b)Prespektif kualitas pelayanan, driver GrabCardalam memeberikan pelayanan masih terbilang variatif. c)Prespektif harga, GrabCar telah memberikan harga yang sesuai dengan harpan konsumen. d)Prespektif emosional, konsumen terlihat pedeh dan percaya diri ketika menggunakan jasa GrabCar. Sehinggar hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara keseluruhan konsumen merasa puas dengan layanan yang diberikan oleh GrabCar, namun ada beberapa catatan yang harus diperhatikan pada kualitas pelayanan seperti sikap dan ketepatan waktu driver dalam menjemput konsumen dan mengantar konsumen. Kata Kunci : Kepuasan Konsumen