PENGARUH BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MATAHARI DEPARTEMENT STORE BRYLIAN PLAZA KENDARI - suryodinoto, muh; sahrun, sahrun; sartono, sartono (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Matahari Departemen Store Brylian Plaza Kendari. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif sedangkan jumlah sampel yang digunakan adalah 40 orang karyawan yang diambil menggunakan teknik sampel stratified random sampling. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini terdiri atas dua, yaitu variabel independen adalah budaya kerja, sedangkan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada seluruh karyawan Toko PT. Matahari Departement Store Brylian Plaza Kendari, dan dianalisis menggunakan Regresi Linear Sederhana, yang hasil analisisnya di olah menggunakan SPSS Versi 21. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa budaya kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Matahari Departement Store Brylian Plaza Kendari. Hal ini terbukti dari hasil uji parsial yaitu t hitung sebesar 4,598 dan nilai t tabel adalah 2,024 yang lebih kecil dibandingkan t hitung dengan nilai probabilitas signifikansi 0,000 < Î± (0,05).Kata Kunci : Budaya Kerja ; Kinerja Karyawan