ANALISIS PENDAPATAN PADA USAHA PETERNAKAN AYAM POTONG DI DESA LOMBUEA KECAMATAN MORAMO UTARA KABUPATEN KONAWE SELATAN - irwan, irwan; mustakim, mustakim; nurjannah, nurjannah (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah usaha peternakan ayam potong bisa menjadi alternatif untuk meningkatkan pendapatan masyarakat desa lombuea kecamatan moramo utara kabupaten konawe selatan. Dengan informan berjumlah tiga orang yang merupakan masing- masing pemilik kandang, penelitian ini menggunakan menggunakan metode kualitatif dari sumber data primer dan data sekunder yang di kumpulkan dari melakukan wawancara dan dokemntasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, usaha yang di jalankan oleh masyarakatDesa Lombuea, Kecamatan Moramo Utara Kabupaten, Konawe Selatan olehÂ peternak ayam potong, usaha ini di katakan layak mnjadi alternatif karena pendapatan usaha ini lebih tinggi di bandingkan dengan modal yang di keluarkan.Â KATA KUNCI: Pendapatan, Peternakan, Ayam potong