PEMANFAATAN HOME INDUSTRI PRODUK GULA KELAPA UNTUK MENGEMBANGKAN EKONOMI KREATIF (Studi Kasus Desa Wumbuburo Kecamatan Kabaena Timur Kabaupaten Bombana) - malasari, elfi; mustakim, mustakim; nurjannah, nurjannah (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan dari untuk mengetahui bagaimana Pemanfaatan Home Industri Produk Gula Kelapa Untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif (Studi Kasus Desa Wumbuburo Kecamatan Kabaena Timur Kabupaten Bombana) dan Berapa Pendapatan Pengusaha Home Industri Produk Gula Kelapa Untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif Didesa Wumbuburo, Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. penelitian ini bertempat di Desa Wumbuburo Kecamatan Kabaena Timur Kabupaten Bombana dengan mengambil objek di Desa Wumbuburo. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan cara observasi wawancara dan dokumentasi. data yang didapat kemudian diolah hingga menghasilkan kesimpulan Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum Pengusaha Home Industri Produk Gula Kelapa Untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif pada Desa Wumbuburo Kecamatan Kabaena Timur Kabupaten Bombana, masyakat di desa wumbuburo memanfaatakn usaha home industri gula kelapa sumber mata pencaharian masyarakat di desa tersubut, dengan masing-masing pendapatan yang berbeda-beda tiap pengusaha home industri produk gula kelapa, namun pendapatan tersebut cukup menunang kehidupan masyarakat di desa tersubut.Kata kunci: Pemanfaatan Home Industri,Pengembangan Ekonomi Kreatif