PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI TELEVISI REPUBLIK INDONESIA STASIUN SULAWESI TENGGARA - Marjan, Marjan; Rosnawintang, Rosnawintang; Husin, Husin (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Studi pada TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampelnya adalah seluruh pegawai TVRI Stasiun Sulawesi Tenggara yang berjumlah 92 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh atau sensus. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sedangkan Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan uji kualitas data menggunakan uji reliabilitas dan uji validitas serta uji asumsi klasik. Analisis data diolah dengan bantuan software IBM SPSS 22.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) pemberian insentif berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Pemberian Insentif, Kinerja Pegawai