PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PEKERJAAN UMUM KOTA KENDARI - Nur, Zul Azmi; Hastuti, Hastuti; Isalman, Isalman (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui pengaruh motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum kota Kendari; (2) Untuk mengetahui pengaruh Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum kota Kendari; (3) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum kota Kendari. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 54 orang pegawai yang bekerja pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum kota Kendari. Analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; (2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai; (3) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai.Â Â Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja pegawai