PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Usaha Kecil Menengah Meubel di Kecamatan Puwatu Kota Kendari) - Kusuma, Umar Wirahadi; Nurwati, Nurwati; Awasinombu, Aidin Hudani; Sinarwaty, Sinarwaty (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh variabel Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap kinerja karyawan pada Usaha Kecil Menengah Meubel di Kecamatan Puwatu Kota Kendari. Sampel dalam penlitian ini adalah sebanyak 31 orang, metode pengumpulan data menggunakan kuisioner, wawancara. Metode analisis data yang di gunakan adalah regresi linear beganda dengan menggunkan program Software spss 20.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi bernilai positif menandakan hubungan yang searah dengan hipotesis, dengan kata lain Kepuasan Kerja dan komitmen organisasi akan meningkatkan Kinerja Karyawan di Kecamatan Puwatu Kota Kendari.Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan