SISTEM PEMBUAT MINUMAN JELLY BERBASIS SISTEM ARDUINO MEGA DAN SISTEM ANDROID - Firmansyah, Ardani; Irawan, Irawan (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penggunaan teknologi oleh manusia sering kali dimanfaatkan sebagai sarana untuk menyediakan alat-alatsederhana yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Teknologi sudah banyakdigunakan dalam dunia usaha, salah satunya di bidang minuman. Tujuan dalam penelitian ini adalah untukmerancang alat pembuat minuman jelly menggunakan arduino dengan kontrol melalui android yang diharapkanbisa meringankan pekerjaan manusia terutama dalam bidang usaha minuman ini. Untuk merancang alat tersebutdibutuhkan mikrokontroller Arduino yang merupakan sebuah perangkat lunak untuk memprogram intruksi darialat yang akan di rancang. Selain perangkat lunak, dalam perancangan alat ini juga dibutuhkan perangkat kerassebagai komponen elektronika pendukungnya misalnya (board Arduino, sensor Infra Merah, LCD, pneumatic,driver motor dc, motor dc, bluetooth module, dan juga smarthphone berbasis android)