SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN METODE PROFIL MATCHING UNTUK SELEKSI PEMAIN FUTSAL (STUDI KASUS DI ASOSIASI FUTSAL KOTA U-19 JEPARA) - Damara, Muhammad Danu; Anwar, Sariyun Naja (Proceeding SENDI_U, 2020)
Seleksi pemain futsal adalah salah satu cara untuk mendapatkan pemain berkualitas yang diinginkan.Penelitian ini bertujuan untuk membantu tim pelatih dalam menyeleksi pemain futsal dengan merancang sistempendukung keputusan. Metode yang digunakan yaitu Profile Matching, secara umum kerja dari metode ini yaitumembandingkan selisih nilai antara profil pemain dengan profil yang diinginkan. Sedangkan Metodologi yangdigunakan yaitu waterfall dengan memiliki proses yang urut dan terperinci. Penilaian pemain futsal AFK U-19Jepara meliputi kriteria taktikal dan kriteria individu yang masing masing tes terdapat beberapa sub kriteria.Untuk kriteria taktikal memiliki 5 sub kriteria dan kriteria individu 6 sub kriteria. Dari proses perancangansistem dihasilkan sistem pengelolaan pemain dan seleksi pemain yang dapat membantu tim pelatih untukmerekomendasikan pemain terbaik