RANCANG BANGUN APLIKASI PENGAJUAN KREDIT PADA PT BANK DANAMON BERBASIS WEB DI SEMARANG - Safitri, Yofi; Purwatiningtyas, Purwatiningtyas (Proceeding SENDI_U, 2020)
Sistem Informasi Berbasis Online saat ini sangat berkembang pesat, Penelitian ini bertujuan untukmenghasilkan Sistem Informasi Pengajuan Kredit Nasabah Bank Danamon Baru Berbasis Web dengan PHP danSQL yang mampu mengelola pelaksanaan Pengajuan Kredit Nasabah Baru yaitu simulasi dan pengajuan kredit.Pada penelitian ini juga ditentukan tingkat kelayakan perangkat lunak yang telah dibuat. Metode pengembanganperangkat lunak menggunakan Waterfall Model. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian whitebox dan black-box. Teknik pengumpulan data pada penelitian menggunakan wawancara dan kuesioner. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Pengajuan Kredit Nasabah Bank Danamon Berbasis Webdengan PHP dan SQL ini mampu mengelola pelaksanaan Pengajuan Kredit Nasabah Baru. Sistem yangdikemabangkan dapat bekerja layak dan tidak terjadi masalah ketika proses pengajuan kredit secara onlinesedang berlangsung. Imbasnya nasabah mendapatkan kemudahan ketika akan melakukan pengajuan kreditkepada pihak Bank Danamon.