PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS RESPONSIVE WEB SERVICE API DENGAN ALGORITMA RSA DAN RFC 7519 PADA PT. CAHAYA GEMILANG ABADI - Fahrudin, Mohamad Seh; Ferdiansyah, Ferdiansyah (Proceeding SENDI_U, 2020)
Dalam Penyediaan Teknologi Informasi pada sebuah perusahaan saat ini merupakan sebuah kebutuhanpaling penting. Salah satu teknologi yang sering dilakukan perusahaan adalah teknologi web service. Sebuahwebsite dapat menjadi solusi yang dapat memudahkan perusahan dalam mengembangkan bisnisnya. Untukmendukung sistem operational yang baik maka dibuatlah sebuah aplikasi dengan menggunakan teknologiRESTful web service yang diterapkan pada aplikasi berbasis web. Dan untuk sisi keamanan pada RESTful webservice menggunakan gabungan Algoritma RSA Dan RFC 7519. Harapannya dari hasil penelitian ini dapatmembuat sistem produksi bisa dilakukan dengan tepat waktu, lebih akurat dan lebih terintegrasi lagi.