IMPLEMENTASI METODE FUZZY TOPSIS DALAM PEMILIHAN PERUMAHAN - Annisa, Nur; Wismarini, Dwati (Proceeding SENDI_U, 2020)
Dalam membangun rumah banyak hal yang di pertimbangkan menjadikan alasan membeli rumah diperumahan adalah hal yang sangat efisien, membeli rumah di perumahan juga banyak pertimbangan yang harusdipikirkan untuk memilih perumahan yang akan membuat konsumen kesulitan dalam menentukan pilihan.Berdasarkan permasalahan tersebut maka dirancanglah Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan PerumahanMenggunakan Fuzzy TOPSIS. Sistem pendukung keputusan ini memiliki lima kriteria yaitu harga, luas tanah,luas bangunan, jarak tempuh ke pusat kota dan fasilitas. Detail perancangan dijelaskan pada makalah ini. Hasilrekomendasi sistem pendukung keputusan ini menghasilkan nilai Vi tertinggi yaitu Bukit Violan Jaya dengan nilaiakhir 0,69.