DETERMINAN TERHADAP KUALITAS PELAPORAN KEUANGAN DAERAH - Badjuri, Achmad; Jaeni, Jaeni; Sunarto, Sunarto; Permata, Permata; Yuditiyani, Yuditiyani (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penelitian ini menguji dan menganalisis variabel independen yang terdiri dari pengaruh sumber dayamanusia, diterapkannya SAKD, teknologi informasi, sistem pengendalian internal dan standar akuntansipemerintah terhadap kualitas pelaporan keuangan daerah. Analisis yang digunakan adalah regresi linierberganda. Metode mengumpulkan data dengan menyebarkan kuesioner menggunakan skala likert 1-5. Objekdalam penelitian merupakan aparatur sipil negara (ASN) BPKAD Kota Semarang. Output penelitian ini dapatdisimpulkan bahwa semua variabel independen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kualitaspelaporan keuangan daerah.