DAMPAK MODERASI KEPEMILIKAN MANAJERIAL PADA PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI INDONESIA - Poerwati, Rr. Tjahjaning; Nurhayati, Ida; Kartika, Andi (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh kinerja keuangan terhadap nilaiperusahaan, dengan kepemilikan manajerial sebagai pemoderasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia. Pemilihan sampel menggunakan proposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak189 perusahaan. Tehnik analisis menggunakan MRA (moderated regression analysis).Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap nilaiperusahaan, kepemilikan manajerial dapat memperkuat pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan