PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU MEREK ADIDAS (STUDI DI TOKO ORIGINAL SPORTCENTER CABANG MEDOHO SEMARANG) - Setyani, Anggita Dian; Prabowo, Rokh Eddy (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh parsial kualitas produk, citra merek, dan persepsi hargaterhadap keputusan pembelian sepatu merek Adidas. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen TokoOriginal Sportcenter Cabang Medoho Semarang dengan responden sebanyak 100 konsumen yang ditetapkandengan menggunakan purposive sampling. Untuk mendapatkan data primer menggunakan kuisioner dan datasekunder diperoleh dengan menggunakan studi pustaka. Data primer diolah dengan menggunakan SPSS versi 22dengan hasil sebagai berikut. Berdasarkan pada uji instrumen penelitian menunjukkan, bahwa semua indikatordinyatakan valid dan semua variabel dinyatakan reliabel. Berdasarkan Uji Koefisien Determinasi (R2)menunjukkan, bahwa 42,8 persen variabel keputusan pembelian dijelaskan oleh variabel kualitas produk, citramerek dan perspsi harga. Berdasarkan Uji Model F menunjukkan, bahwa model regresi layak digunakan sebagaimodel penelitian. Berdasarkan uji t dan koefisien regresi menunjukkan, bahwa kualitas produk berpengaruhpositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek berpengaruh negatif dan tidak signifikanterhadap keputusan pembelian dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusanpembelian sepatu merek Adidas di Toko Original Sportcenter Cabang Medoho Semarang