PENGARUH RETURN ON ASSET, CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN PERTUMBUHAN ASET TERHADAP RETURN SAHAM (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015 – 2017) - Aini, Nur; Susilowati, Yeye; Murdianto, Agus; Wulandari, Pungki (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Return on Asset, Debt to Equity Ratio,Current Ratio, Pertumbuhan Asset terhadap Return Saham. ( Studi Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftardi BEI Tahun 2015– 2017). Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan pertambangan yang terdaftar di BursaEfek Indonesia periode 2014-2018. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperolehsampel sebanyak 129 perusahaan. Metode Analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasilpenelitian ini menemukan bahwa Return on Asset, Current Ratio, dan Pertumbuhan Aset tidak berpengaruh terhadapreturn saham, sementara Debt to Equity ratio, berpengaruh negative signifikan terhadap Return Saham