Pendidikan Karakter Dalam Meraih Prestasi Belajar Prespektif Psikologi Dan Islam - Lailiyatul Maulidah; Abdul Muhid (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
Prestasi belajar merupakan suatu yang ingin diraih setiap pesrta didik, guru akan merasa sangat bangga sekali melihat prestasi yang mampu diraih oleh peserta didiknya. Kurikulum Nasional yang saat ini digunakan pendidikan di Indonesia penilaian dalam menentukan prestasi belajar dapat diraih dengan banyak hal diantaranya menguasai cara belajar, trampil membagi waktu, mengerjakan tugas, menjaga kesehatan, berkarakter baik serta berdoa dan meminta restu oarang tua. Artikel ini bertujuan untuk membahas tentang pentingnya meraih prestasi belajar serta menelaah proses penanaman pendidikan karakter dalam prespektif psikologi dan Islam. Karena dalam prespektif psikologi dan islam saling berkesinambungan untuk membentuk nilai-nilai karakter. Hasil temuan pada artikel ini menunjukkan bahwa dalam meraih prestasi belajar dapat ditempuh dengan menerapkan nilai-nilai pendidikan karakter. Dengan menerapkan nilai-nilai dalam pendidikan karakter religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demolratis, ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, sosial serta bertanggung jawab prestasi belajar mampu diraih oleh peserta didik.