PENGUKURAN KINERJA SISTEM CCPM (CONTRACTOR COMPLIANCE AND PERFOMANCE MANAGEMENT) MENGGUNAKAN IT BALANCED SCORECARD - syaifullah syaifullah; Sabilla Yeni; Tengku Khairil Ahsyar; megawati megawati (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
IT Balanced Scorecard merupakan salah satu metode yang digunakan untuk mengukur dan meningkatkan kinerja IT. Teknologi informasi digunakan perusahaan untuk menunjang kualitas perusahaan tersebut, salah satunya PT. WKS Duri. PT.Wahanakarsa Swandiri Duri menyadari perlu dilakukan pengukuran terhadap kinerja sistem agar mencapai visi, misi, dan strategi perusahaan. Yang mana sebelumnya pengguna sistem belum mendapatkan pelatihan khusus mengenai cara penggunaan sistem CCPM dan juga sistem CCPM belum dilakukan evaluasi atau perbaikan dari awal penggunaannya. Pengukuran dilakukan bertujuan agar penggunaan sistem CCPM dapat membantu meningkatkan kinerja TI di perusahaan dengan menggunakan metode IT Balanced Scorecard. Pengukuran dilakukan dengan menganalisis sistem CCPM, kemudian menyelaraskan visi, misi, strategi perusahaan dengan visi, misi, strategi TI. Kinerja sistem CCPM berdasarkan empat perspektif IT Balanced Scorecard adalah ”Sangat Memuaskan” dengan nilai 97,4%, sehingga dapat disimpulkan bahwa kinerja sistem CCPM pada PT. WKS sudah beroperasi dengan lancar dan penggunaan sistem CCPM ini yang membantu memudahkan proses kerja pada PT. WKS.