Lembar Kerja Siswa Berbasis Problem Based Learning untuk Materi Segiempat - Anggraini Putri Utami; Zuhdiyah Zuhdiyah; Retni Paradesa (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
LKS berbasis Problem Based Learning untuk materi segiempat dihasilkan oleh peneliti melalui sebuah penelitian dan pengembangan. Peneliti menggunakan prosedur formative research, yakni preliminary dan formative evaluation. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VII SMP Bina Jaya Palembang. Kritik dan saran yang diperoleh melalui tahap formative evaluation dianalisis guna memperbaiki LKS. Tahap expert and one to one menyatakan LKS valid sedangkan pada tahap small grup dinyatakan LKS praktis. Jadi, LKS berbasis PBL valid, praktis dan layak digunakan dalam proses pembelajaran untuk materi segiempat.