Pendidikan Rangkang sebagai Media Pendidikan Syari'at Islam di Aceh - Munir, Fadhli (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan, 2016)
Sebagai wilayah modal dalam hal penerapan syariat islam di Aceh, tentunya pendidikan dari dini merupakan hal yang paling utama. pendidian yang paling utama tersebut seharunya dimulai dari pendidikan yang lahir dan berkembang dalam kehidupan sosial masyarakat Aceh. pendidikan sosial tersebut tetnuanya ada pada pendidikan yang berlangsung dilevel paling rendah, yaitu rangkang. pendidikan dirangkang merupakan pendidikan yang diikuti oleh anak-anak usia dini. apakah pendidikan pada anak-anak usia dini mampu memberikan perubahan pada penerapan syariat Islam di Aceh? bagaimanakah yang harus dilakuan agar pendidikan di rangkang untuk usia dini bisa memberikan perubahan penerapan syari'at Islam di Aceh? metode yang digunakan adalah normatif, karena kajian mengenai rangkang ini belum begitu banyak ditemui baik di perpustakaan ataupun di jurnal-jurnal.