Model Pengawasan Pemilukada pada Kota Lhokseumawe - Akmal, M (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan, 2016)
Sebagai Negara kesatuan tentunya pelaksanaan setiap program pemerintahnharus dilakukan pengawasan, Tidak terkecuali halnya dengan pengawasan Pemilukada di Kota Lhokseumawe. Terdapat beberapa persoalan dalam hal melakukan pengawasan yang dilakukan, penelitian ini mengangkat beberapa persoalan, dimana letak kelemahan pengawasan pemerintah, bagaimana metode pengawsan yang tepat dalam melakukan pengawasan yang tepat di Kota Lhokseumawe. Metodelogi yang dilakukan adalah dengan melakukan kajian normatif dan empiris di di kota lhokseumawe.