Upaya Peningkatan Kinerja Guru Dalam Pendidikan - Mohammad Nurul Huda (el Hakim Press, 2020)
Pendidikan merupakan tanggungjawab semua manusia dimuka bumi ini, karenanya lembaga pendidikan merupakan lembaga yang mengelola pendidikan secara profesional yang sesuai dengan prosedur perundang-undangan yang berlaku di pemerintah dengan tidak bertentangan dengan inti ajaran Islam yaitu al-Quran dan al-Hadits, yang menjadi pedoman Umat Islam sedunia. Tinggi rendahnya kualitas sebuah institusi pendidikan tergantung pada out put yang dihasilkan oleh institusi pendidikan tersebut. Dan tinggi rendahnya kualitas out put institusi pendidikan tergantung pada sumber daya manusia (guru) yang ada di institusi pendidikan tersebut. Jadi, tinggi rendahnya kualitas pendidikan tergantung pada guru yang mengajar dan mendidik siswa. Pendidikan di negara kita sekarang belum bisa memberikan out put yang diharapkan. Karena banyak sumberdaya manusia (guru) di institusi pendidikan yang kinerjanya masih kurang baik. Maka penulis perlu mengetahui bagaimana upaya peningkatan kinerja guru dalam pendidikan ? tujuannya agar penulis mengetahui gambaran upaya peningkatan kinera guru pendidikan. Jadi, untuk mengatasi itu semua menurut hemat penulis, perlu diadakan pembinaan terhadap guru agar kinerja guru dalam mengajar dan mendidik siswanya dapat ditingkatkan.