Game 3d Perjuangan Rakyat Surabaya Dalam Pertempuran 10 November 1945 Dengan Belanda Menggunakan Unreal Engine - Ade Fahmi Armanda; Maulana Rizqi (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2020)
Sejarah tidak menjanjikan dan tidak akan memberikan keuntungan material, tapi tidak berarti kesadaran sejarah jauh dari nilai guna. Sejarah bisa memberi semangat bagi kehidupan berbangsa di masa sekarang dan masa datang. Nilai guna tidak harus berwujud dalam bentuk materi, dalam banyak hal, manfaat sesuatu tidak selamanya berbentuk materi. Untuk tetap membuat tiap warga negara memiliki rasa cinta tanah air di era globalisasi yang membuat semua budaya dan perkembangan teknologi informasi komunikasi termasuk game dapat tersebar luas yang mempengaruhi kehidupan. Untuk itu diperlukan pengingat akan sejarah perjuangan para pahlawan, agar tidak melupakan sejarah perjuangan pahlawan-pahlawan memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.