UJI PARAMETER SPESIFIK KOMBINASI SINERGIS KULIT BATANG KAYU JAWA (Lannea coromandelica) DAN RIMPANG JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Rubrum) SEBAGAI PENGEMBANGAN BAHAN BAKU OBAT TRADISIONAL - Jefri, Muhamad; Ratna, Ratna; Nasrudin, Nasrudin (Jurusan Pendidikan Kimia Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui parameter spesifik pada kombinasi kulit batang kayu (Lannea coromandelica) jawa dan rimpang jahe emprit (Zingiber officinale var. Rubrum). Penetapan parameter spesifik menggunakan uji hedonik yaitu pada organoleptik. Hasil organoleptik aroma nilai tertinggi adalah sampel RJE, hasil uji kesukaan terhadap rasa yang nilai tertinggi adalah sampel KBKJ & RJE (1:2) dan hasil uji kesukaan terhadap warna nilai tertinggi adalah sampel KBKJ.