Kinerja Simpang Bersinyal Ruas Jalan Semeru – Kahuripan – Basuki Rahmat setelah Pembangunan Whiz Prime Hotel Malang - M. Sa'dillah; Rifky Aldila Primasworo (JURUSAN TEKNIK SIPIL, 2020)
Pembangunan whiz prime hotel pada tahun 2017 sampai saat ini yang berlokasi di Jl. Basuki Rahmat No.85-87, Kelurahan Klojen, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang menimbulkan bangkitan lalulintas baru di kawasan tersebut dan kemudian akan memberikan tambahan volume lalu lintas yang membebani jalan-jalan sekitar Jl. Basuki Rahmat yang mana pada kondisi saat ini (eksisting) khususnya pada jam sibuk. Terlebih lagi lokasi pembangunan gedung berjarak sekitar 50 meter yang mempengaruhi sehingga menimbulkan kemacetan dan tundaan kendaraan. Pendekatan teknis yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-evaluatif yaitu mengidentifikasi kondisi eksisting dan permasalahan yang terjadi dengan membanding dengan kondisi sebelumnya. Kesimpulan yang didapat yaitu level of service (LOS) persimpangan tahun 2016 ialah F saat pagi dan sore hari, tundaan simpang 517-520 (det/smp). Tahun 2020 data LOS didapatkan ialah F saat pagi dan sore hari dengan tundaan simpang 563-520 (det/smp). Pembangunan whiz prime hotel tidak mempengaruhi kinerja persimpangan secara signifikan akan tetapi terjadi penambahan tundaan simpang.