Evaluasi Kondisi Fisik Atlet Hockey Indoor Putri Sumatera Utara pada Persiapan PON XX 2021 Papua - Nanda Ibnasia Rahman; Hari Setijono; Oce Wiriawan (Program Studi Ilmu Keolahragaan - Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet hockey indoor putri Sumatera Utara pada persiapan PON XX 2021 Papua. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 13 orang. Pengumpulan data melalui tes dan pengukuran kondisi fisik komponen kecepatan, kekuatan otot lengan, kelentukan, daya tahan anaerobik, dan daya tahan aerobik. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: kondisi fisik atlet hockey indoor putri Sumatera Utara pada persiapan PON XX 2021 Papua pada komponen kecepatan dalam kategori sedang. Komponen kekuatan otot lengan dalam kategori sedang. Komponen kelentukan dalam kategori sedang. Komponen daya tahan anaerobik dalam kategori sedang. Komponen daya tahan aerobik dalam kategori sedang. Dari uraian di atas dapat disimpulkan bahwa kondisi fisik atlet hockey indoor putri Sumatera Utara pada persiapan PON XX 2021 Papua dalam kategori sedang. AbstractAim of this study to determine physical conditions of North Sumatera women’s indoor hockey athletes on preparation for PON XX 2021 Papua. The method used in this research is descriptive method with quantitative approach. The sample in this study amounted to 13 people. Data collection through tests and measurements of physical conditions components of speed, arm muscle strength, flexibility, anaerobic endurance, and aerobic endurance. The results of this study are as follows: physical condition of North Sumatera Women’s Indoor Hockey Athletes on Preparation for PON XX 2021 Papua on the speed component in the medium category. Arm muscle strength components in the medium category. Flexibility components in the medium category. Anaerobic endurance components in the medium category. Aerobic endurance component in the medium category. From the description above it can be concluded that the physical condition of North Sumatera Women’s Indoor Hockey Athletes on Preparation for PON XX 2021 Papua in the medium category..