PENGARUH RETURN ON ASSETS (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), NET PROFIT MARGIN (NPM), DAN GROSS PROFIT MARGIN (GPM) TERHADAP HARGA SAHAM PERBANKAN SYARIAH PERIODE TAHUN 2014-2018 - Nur Ahmadi Bi Rahmani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2020)
Laporan keuangan khususnya yang terkait dengan ROA, ROE, NPM, dan GPM adalah salah satu informasi penting yang digunakan oleh investor untuk menilai kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh variabel ROA, ROE, NPM, dan GPM terhadap harga saham perbankan syariah periode 2014-2018. Objek penelitian ini adalah bank Syariah yang telah menerbitkan Laporan Keuangan periode 2014-2018. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa data tahunan yang diambil dari laporan tahunan masing-masing bank. Hasil penelitian menunujukan Return On Assets (Roa), Return On Equity (Roe), Net Profit Margin (Npm), Dan Gross Profit Margin (Gpm) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Harga Saham perusahaan perbankan di Indonesia