Aplikasi Algoritma Greedy Terhadap Permasalahan Integer Knapsack pada Toko Surya Muda Pekanbaru - Sri Basriati; Elfira Safitri; Meli Ermanita (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Permasalahan integer knapsack merupakan permasalahan pengangkutan atau pemilihan barang yang akan dimasukan secara keseluruhan atau tidak sama sekali dalam satu item sehingga tidak melebihi kapasitas dari pengangkut atau wadah. Algoritma greedy dalah metode yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan optimasi. Pada penelitian ini, algoritma greedy digunakan untuk memilih barang yang akan diangkut oleh Toko Surya Muda Pekanbaru agar mendapatkan keuntungan yang maksimum. Berdasarkan perhitungan dari ketiga strategi dari algoritma greedy yaitu greedy by profit, greedy by weight dan greedy by density didapatkan bahwa strategi greedy by density menghasilkan solusi yang lebih optimal dari pada greedy by profit dan greedy by weight.