Premi Tahunan Asuransi Jiwa Dwiguna Pada Generali Insurance Group dengan Asumsi Seragam untuk Status Gabungan - Aprijon Aprijon; Della Angriani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Generali Insurance Group, terletak di Jl. Arifin Ahmad Pekanbaru. Penelitian ini menggunkan metode asumsi seragam untuk menghitung premi tahunan asuransi jiwa dwiguna untuk status hidup gabungan. Untuk menghitung besarnya premi tahunan perlu dihitungterlebih faktor diskon, anuitas hidup awal, premi tunggal dan premi tahunan. Premi dapat dibayarkan secara bulanan, kwartil dan tahunan. Berdasarkan penelitian diperoleh pada setiap kasus, bahwa besarnya premi tahunan asuransi jiwa dwiguna dengan menggunakan asumsi seragam lebih kecil dibandingkan dengan premi tahunan asuransi jiwa yang diperoleh dari perusahaan.