Trace Matriks Kompleks Berbentuk Khusus 3 X 3 Berpangkat Bilangan Bulat - Fitri Aryani; Choirul Anam; Corry Corazon Marzuki (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bentuk umum trace matriks kompleks berbentuk khusus berpangkat bilangan bulat. Bentuk umum trace matriks kompleks berbentuk khusus berpangkat bilangan bulat diperoleh dengan menjumlahkan entri-entri pada diagonal utama pada matriks tersebut, Artinya diperoleh terlebih dahulu bentuk umum perpangkatan matriks kompleks berbentuk khusus berpangkat bilangan bulat. Pembuktian menggunakan induksi matematika dan definisi trace matriks. Diperoleh dua bentuk umum yaitu perpangkatan matriks dan trace matriks berpangkat bilangan bulat dari amtriks yang diberikan. Aplikasi bentuk unum perpangkatan matriks kompleks dan trace matriks kompleks dalam bentuk contoh soal