Analisis Perbandingan Respon Transfer Function Stirrer Tank Heater Dengan Variasi Fluida Menggunakan Simulink MATLAB - Surindra, Mochamad Denny (Mechanical Engineering Department - Semarang State Polytechnic, 2021)
Pemodelan stirrer tank heater yang memanaskan fluida air, methanol dan engine oil dianalisis dengan menurunkan transfer function system dan membuat coding dengan Matlab Simulink. Fluida air membutuhkan energy panas yang paling rendah dengan settling time 2,5175, methanol 5,624 dan engine oil 7,543. Kecepatan mencapai settling time methanol 16.910.661 detik, diikuti fluida air 20.658,043 detik dan engine oil 35.017.592 detik. Modifikasi system dengan menghilangkan gangguan, kebutuhan energy panas untuk air 1,5675, methanol 4,674 dan engine oil 6,593, lebih rendah jika dibandingkan dengan system yang masih melibatkan gangguan. Kecepatan settling time, methanol 16.933.221 detik diikuti dengan air 20.688.789 detik dan engine oil 34.196.792 detik.