Implementasi Sistem Pakar Guna Mendiagnosa Penyakit Cacar Air dengan Metode Bayes - Eko Mulya Chandra; Yulindon Yulindon; Rahmat Hidayat (STMIK AKBA, 2020)
Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun berkembang dengan pesat disegala aspek kehidupan . Salah satu aspek tersebut yaitu Kesehatan. Dengan teknologi saat ini kita dapat mengetahui penyakit cacar air yang kita derita atau orang lain tanpa perlu konsultasi ke dokter dengan aplikasi sistem pakar . Karena masih banyak orang yang belum mengetahui gejala-gejala cacar air.Sehingga dengan dibuatnya sistem pakar ini orang awam dapat mampu mendeteksi adanya penyakit pada dirinya atau orang lain berdasarkan gejala-gejala yang dirasakan dengan menjawab pertanyaan seperti halnya berkonsultasi ke dokter.Sistem pakar ini menggunakan metode bayes . Dengan metode bayes dapat menunjukan besarnya nilai hasil kepercayaan terhadap hasil diagnosa.