PENDATAAN SARANA PRASARANA OLAHRAGA PRESTASI KABUPATEN BENER MERIAH - Rizki Ramadhan; Nyak Amir; Maimun Nusufi (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Olahraga pada zaman sekarang telah mengalami perubahan hampir di seluruh dunia olahraga. Baik atau buruknya sarana dan prasarana yang tersedia sangat berpengaruh terhadap aktivitas olahraga itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui data keberadaan sarana prasarana olahraga prestasi Kabupaten Bener Meriah. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini ialah kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Adapun teknik pengambilan data dilaksanakan melalui cara wawancara dan observasi lapangan. penelitian dapat diketahui dari 14 cabang yang ada di Kabupaten Bener Meriah masih bisa digunakan atau layak pakai dan selain itu masih kurang adanya perhatian dari pemerintah. Karena pengelolaan sarana dan prasarana tersebut hanya ada saat ketika diadakannya pertandinganpertandingan baik pertandingan antar kampung, kecamatan maupun kabupaten. Dari 14 cabang olahraga ada sekitar 7 cabang olahraga yang memiliki sarana dan prasarana yang baik dan layak pakai. Kemudian selebihnya untuk cabang olahraga atletik, baladiri, panahan, berkuda, bersepeda, anggar dan arung jeram sarana dan prasarananya masih kurang memadai. Pada saat ini sarana dan prasarana masih sangat minim dan sebagian besar kondisinya dalam keadaaan kurang baik dan tidak terawat. Kata Kunci: Pendataan, Sarana dan Prasarana Olahraga, Prestasi