KENDALA PEMBINAAN ATLET ATLETIK PENGKAB PASI GAYO LUES PERIODE 2014/2018 - Julpan Fahmi; Abdurrahaman Abdurrahman; Ifwandi Ifwandi (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Atletik merupakan salah satu cabang yang menjadi prioritas umum di kalangan Kabupaten Gayo Lues. Cabang olahraga atletik merupakan induk organisasi yang diberi nama PASI Kabupaten Gayo Lues. Mengemukakan hasil pengamatan kendala di Kabupaten Gayo Lues sejak 2014-2018 tidak memuaskan,hal ini menjadi tujuan untuk mengklarifikasi kendala pembinaan atlet pada pengkab PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) Kabupaten Gayo Lues.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan observasi lapangan, interview terarah (wawancara), Studi dokumentasi dan penyebaran angket. Data yang diproleh kemudian akan diolah dan direduksi, display dan penarikan kesimpulan.Berdasarkan kepada hasil daripada angket dan wawancara yang peneliti lakukan, maka peneliti menarik kesimpulan bahwa berikut beberapa kendala pembinaan atlet atletik Gayo Lues yaitu: Asupan gizi dan check up kesehatan yang tidak teratur, tidak tersedinya perlengkapan latihan, tidak adanya dukungan masyarakat, pelatih yang tidak Independen, jadwal latihan yang tidak pasti, program pembinaan atlet yang tidak rapi.Pemerintah Gayo Lues tidak menyiapkan sarana yang mendukung, Pengkab Persatuan Atletik Seluruh Indonesia Gayo Lues Tidak melakukan perawatan terhadap sarana olahraga, Pengkab Persatuan Atletik Seluruh Indonesia Gayo Lues tidak membuat aturan yang jelas terhadap penggunaan sarana olahraga. Kurangnya minat anak muda di Gayo Lues terhadap olahraga atletik, Minimnya pengetahuan generasi saat ini terhadap olahraga atletik, Anggaran yang terlalu kecil untuk menopang seluruh kegiatan olahraga di Gayo Lues, sementara atletik merupakan salah satu cabang yang dibina di Gayo Lues dan Tidak adanya saranaKata kunci: Pembinaan Atlet.Atletik.PASI Gayo Lues.