ANCAMAN RESESI AKIBAT COVID-19 TERHADAP PERUSAHAAN DI INDONESIA - Febrianto, Lutfi Dico; Rahadi, Dedi Rianto (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Dampak pandemic Covid-19 membuat perekonomian sejumlah negara terguncang dan mengalami penurunan pertumbuhan ekonomi. Beberapa negara kini sedang mengalami penurunan signifikan kegiatan ekonomi yang sudah berlangsung bulanan, termasuk Indonesia. Tak hanya berdampak bagi perekonomian negara, masalah resesi ekonomi tentunya sangat berdampak bagi perusahaan nasional maupun multinasional di Indonesia yang mana akan berdampak terhadap masyarakat. Sinyal resesi ekonomi semakin jelas bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia karena laju perkonomian di perkirakan kembali negative pada kuartal III setelah terkontraksi 5,32 persen pada kuartal II 2020. Sebagai negara berkembang, ekonomi Indonesia ditopang oleh konsumsi domestic dengan kontribusi nyaris 60% dari total output.