STRATEGI PENGHIMPUNAN DANA INFAQ TELAAH EFEKTIVITAS APLIKASI DIGITAL PADA AT-TAQWA CENTRE KOTA CIREBON - Moh Mabruri Faozi; Awalia Jehan S (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
At-Taqwa Centre Kota Cirebon merupakan salah satu masjid yang menggunakan fitur QR Code sebagai salah satu strategi dalam penghimpunan dana infaqnya. Dengan jamaahnya yang cukup banyak dan datang dari berbagai wilayah, ini merupakan suatu peluang bagi At-Taqwa Centre Kota Cirebon untuk memudahkan jamaah berinfaq secara non tunai dan dapat menambah jumlah perolehan dana infaq. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi fitur QR Code, efektivitas fitur QR Code sebagai salah satu strategi penghimpunan dana infaq, dan solusi dari faktor penghambat fitur QR Code pada At-Taqwa Centre Kota Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menyatakan bahwa strategi penghimpunan dana infaq melalui fitur QR Code belum cukup efektif dalam menghimpun dana infaq melihat peningkatan dan penurunan pendapatan setiap bulannya yang tidak stabil. Kata Kunci: Infaq, Aplikasi Digital, dan QR Code