STRATEGI GURU DALAM MENGEMBANGKAN RESOLUSI KONFLIK PADA ANAK USIA DINI DALAM RANGKA MENYONGSONG MASYARAKAT 5.0 - Rosyidamayani Twinsari Maningtyas; Eny Nur Aisyah (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
This study aims to find out how the perceptions of young children teachers to the development of conflict resolution for early childhood and how the teachers' strategies in developing conflict resolution skills in early childhood. This research uses descriptive quantitative method. The instrument used for data collection was a questionnaire distributed online. The result of this research is that teachers in Malang City have the right and correct perceptions about conflict resolution taught in early childhood. the majority of paud teachers in Malang city have implemented appropriate strategies in developing conflict resolution skills in early childhood. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi guru paud terhadap pengembangan resolusi konflik bagi anak usia dini dan bagaimana strategi guru dalam mengembangkan kemampuan resolusi konflik pada anak usia dini. penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Instrument yang digunakan untuk pengumpulan data adalah kuisioner yang disebarkan secara online. Hasil dari penelitian ini adalah guru- guru di kota malang memiliki persepsi yang tepat dan benar mengenai resolusi konflik yang diajarkan pada anak usia dini. mayoritas guru paud di kota malang telah menjalankan strategi- strategi yang sesuai dalam mengembangkan kemampuan resolusi konflik pada anak usia dini.