PENINGKATAN KETERAMPILAN PROSES SAINS DALAM MENGENAL RASA MELALUI MEDIA BAHAN ALAM - ifa aristia sandra ekayati; dwinika fitri ani (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
Karena masih kurangnya kemampuan keterampilan proses sains anak usia dini maka penulis akan melakukan penelitian dalam peningkatan keterampilan proses sains dalam mengenal rasa melalui media bahan alam. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan proses sains dalam mengenal rasa melalui media bahan alam pada anak usia 3-4 tahun. Bentuk penelitian yang akan dilakukan adalah penelitian tindakan kelas dengan menggunakan media bahan alam. Diharapkan dengan meningkatkan keterampilan proses sains ini anak-anak dapat mengenal empat rasa primer yaitu asin, manis, asam, dan pahit melalui bahan alam yaitu garam dapur, gula aren, asam jawa dan pare