Determinan Nilai Perusahaan dengan Struktur Modal sebagai variabel Intervening - Ni Putu Radita Audi Audi; Wahidahwati Wahidahwati (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh risiko bisnis, growth opportunity, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel intervening. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan SPSS Versi 23 dengan metode path analysis. Sampel penelitian 42 perusahan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam periode 2014-2018 dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini risiko bisnis dan growth opportunity tidak berpengaruh terhadap struktur modal, keputusan investasi positif signifikan terhadap struktur modal, strutkur modal dan growth opportunity tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, risiko bisnis negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi positif signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal tidak dapat menjadi variabel intervening.