Metode Rapid Application Development dalam Pembuatan Sistem Informasi Pemenuhan SDM pada Perusahaan Outsourcing - Entin Sutinah; Ibnu Alfarobi; Andi Setiawan (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Pengaturan sistem pemenuhan kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam penerbitan surat tugas dan surat pencabutan karyawan yang masih menggunakan Microsoft excel dan Microsoft word masih dapat menimbulkan beberapa masalah. Banyaknya data karyawan yang ditampung serta belum terkoneksinya antar file master pada database dapat menyebabkan adanya perbedaan data karena terjadi salah input pada salah satu file. Untuk itu, pembuatan sistem informasi pemenuhan kebutuhan SDM yang lebih efektif dan efisien sangat diperlukan agar dapat menghindari kesalahan pencatatan data serta dapat mempersingkat waktu pengerjaan. Pembuatan sistem informasi pemenuhan SDM ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Hasil penelitian berupa program aplikasi yang memudahkan perusahaan dalam mengolah data penempatan serta penonaktifan karyawan secara cepat dan tepat serta memiliki tingkat validitas tinggi sehingga dapat terwujud sistem yang baik.