Pembuatan Cloud Computing sebagai Penyimpanan Alternatif pada Smartphone - Saut Parsaoran Tamba; Jepri Banjarnahor; Yonata Laia (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Saat ini perkembangan teknologi banyak yang mengumbah semua akatifitas yang dilakuka seseorang semua sudah menggunakna komputer dan smartpone. Seperti salah satunya adalah penyimpanan data melalu samrtphone. Tetapi kendalah yang dialami pegguna smartpone adalah penyimpanan data yang tidak mencukupi apalagi file yang berextention jpg, video, Mp3 sangat banyak memakan kapasitas memori. Maka dengan itulah perlu ada sebuah tempat penyimpanan cadangan yang akan di gunakan pengguna smartpone tempat penyimpanannya sudah penuh. Pembuatan cloudcoputing ini berhasil menjadi penyimpandan cadanga bagi pengguna smartpone.