PERAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL UNTUK MEWUJUDKAN KESEHATAN MENTAL BAGI KONSELI - Nihaya, Ulin (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2016)
Health for human life becomes a very important thing. Health is not only in the form of physically healthy, but also spiritually healthy inÂ aÂ mental sense. Diseases caused by mental health can be handled by interpersonal communication through behavioristik counseling. Interpersonal communication is to obtain individual information needs assessment, associated symptoms of mental health problems experienced by the counselee. Furthermore, the application of behavioristic therapy in the context of healthy mental growth in individuals with counseling step.————————————————————————–Kesehatan bagi kehidupan manusia menjadi hal yang sangat penting. Kesehatan tidak hanya dalam bentuk yang sehat secara fisik, tetapi juga sehat rohani dalam arti mental. Penyakit yang disebabkan oleh kesehatan mental dapat ditangani oleh komunikasi interpersonal melalui konseling behavioristik. Komunikasi interpersonal adalah untuk mendapatkan informasi pribadi penilaian kebutuhan, gejala terkait masalah kesehatan mental yang dialami oleh konseli. Selanjutnya, penerapan terapi behavioristik dalam konteks pertumbuhan mental yang sehat pada individu dengan tahap konseling.