Memahami Jiwa Yang Selalu Mencela Dirinya Sendiri Dalam Alquran Surat Alqiyamah Ayat Dua Perspektif Hermeneutika Paul Ricoeur - Solihin Solihin; Naan Naan (Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Ilmu Hermeneutika menjadi tawaran yang menarik dalam mentafsirkan sebuah teks. Makna dibalik teks dapat ditemukan dan memberikan sebuah perspektif. Penelitian ini bertujuan mengungkap makna di balik teks ayat Al-Qur’an surat Al-Qiyamah ayat dua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan buku-buku dan artikel jurnal sebagai sumber rujukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jiwa yang selalu menyesali, merupakan efek dari pengingatan akan perbuatan dosa di masa lalu.