PENGARUH JOB ROTATION (ROTASI PEKERJAAN), JOB ASSIGNMENT (PENUGASAN PEKERJAAN) DAN MENTORING TERHADAP PROGRAM PENGEMBANGAN TALENTA KARYAWAN PADA PT PERUSAHAAN GAS NEGARA TBK - Wendi Purwanto; Tina Miniawati Barusman; Habiburrahman Habiburrahman (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rotasi pekerjaan, penugasan pekerjaan serta program mentoring terhadap pengembangan talenta di PT Perusahaan Gas Negara Tbk, kemudia menganalisis pengaruh rotasi pekerjaan, penugasan pekerjaan serta program mentoring terhadap pengembangan talenta. Penelitian dilakukan di PT Perusahaan Gas Negara Tbk pada Bulan Mei dan Juni Tahun 2020. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda sedangkan pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi (R2) Uji t dan Uji F simultan. Hasl penelitian menunjukan bahwa rotasi pekerjaan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap pengembangan talenta, Penugasan pekerjaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pengembangan talenta serta mentoring berpengaruh secara signifikan terhadap pengembangan talenta. Kemudian rotasi pekerjaan, penugasan pekerjaan dan mentoring berpengaruh secara Bersama-sama terhadap pengembangan talenta.