Pengaruh Program Pencegahan dan Kebijakan Perusahaan Terkait Pandemi Covid-19 Terhadap Produktivitas Pegawai di PT Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati Selama Masa Siaga Covid-19 Kota Palembang - Tommy Tommy; Haninun Haninun; M Oktavianur (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Pengaruh Program Pencegahan dan Kebijakan Perusahaan Terkait Pandemi COVID-19 Terhadap Produktivitas Pegawai Di PT Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati selama masa siaga COVID-19 Kota Palembang. Penelitian menggunakan sampel sebanyak 46 orang responden yang merupakan Pegawai di PT Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati sebagai objek penelitian. Metode pengumpulan data dilakukan secara langsung dengan menggunakan kuesioner kepada pegawai di PT Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati. Sedangkan analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas (X1) program pencegahan dan (X2) kebijakan perusahaan terhadap variabel terikat (Y) yaitu produktivitas pegawai adalah analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan program pencegahan terhadap produktivitas pegawai dimana nilai thitung lebih besar dari ttabel (2,751 > 2,015) serta signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,009 < 0,05). (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan kebijakan perusahaan terhadap produktivitas pegawai, dimana nilai thitung lebih besar dari ttabel (5,215 > 2,015) serta signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). (3) terdapat pengaruh secara simultan program pencegahan dan kebijakan perusahaan terkait pandemi COVID-19 terhadap produktivitas pegawai Di PT Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati selama masa siaga COVID-19 Kota Palembang, dimana nilai Fhitung le