Pengaruh Motivasi dan Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang - Wiwi Nurhayati; Iskandar Ali Alam; M Oktaviannur (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang merupakan lembaga yang menyelenggarakan pendidikan ditingkat kabupaten untuk mencapai tujuan melalui kerjasama. Kerjasama dapat berjalan dengan baik jika semua unsur dalam organisasi terutama sumber daya manusia dapat terlibat secara aktif dan memiliki dorongan untuk bersama-sama dalam mencapai tujuan. Berdasarkan studi pendahuluan yang dilakukan oleh peneliti ketika praktik Internship Manajemen Pendidikan (IMP) terdapat beberapa hambatan mengenai motivasi kerja pegawai yang diamati melalui perilaku kerja, diantaranya : Menurunnya motivasi pegawai dalam melaksanakan tugasnya, terlihat dari masih kurangnya rasa tanggung jawab akan pekerjaan yang diberikan, beberapa pegawai yang tidak disiplin dengan ketentuan jam kerja hal ini mencerminkan bahwa semangat kerja para pegawai masih kurang. Menurunnya motivasi kerja para pegawai di Bidang Pendidikan Menengah dan Tinggi Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang mengakibatkan terganggunya jalan untuk menuju tujuan dan sasaran dari lembaga tersebut dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Pengembangan Karir secara bersama-sama Terhadap Kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang.Tipe penelitian adalah tipe penelitian deskriptif korelasional, Populasi dalam penelitian adalah seluruh pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang yang berjumlah 61 orang. pengambilan sampel sebanyak 50% dari 61 responden, sehingga jumlah sampel sebanyak 31 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Secara dominan responden menilai bahwa motivasi kerja pegawai pada Dinas pendidikan Kabupaten Tulang Bawang adalah cukup baik. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan Kabupaten Tulang Bawang. Secara dominan responden menilai bahwa pengembangan karir yang pada Dinas pendidikan Kabupaten Tulang Bawang cukup baik. Pengembangan karir berpengaruh secara positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan Kabupaten Tulang Bawang. Motivasi dan Pengembangan karir berpengaruh secara positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan Kabupaten Tulang Bawang