Pengaruh Gaya Komunikasi, Seni Mediasi dan Cara Pendekatan Mediator terhadap Kepuasan Karyawan PT Great Giant Pineaple dalam penyelesaian kasus Hubungan Industrial pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah - Yusnitalia Yusnitalia; Iskandar A Alam; Defrizal Defrizal (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Tipe penelitian adalah tipe penelitian deskriptif, Populasi dalam penelitian adalah karyawan PT GGP Lampung Tengah. yang berjumlah 9002 orang dengan sampel sebanyak 100 responden ditentukan dengan rumus slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya komunikasi berpengaruh positif terhadap Kepuasan karyawan PT Great Giant Pineaple dalam Penyelesaian Kasus Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah, gaya komunikasi yang berkembang pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah dalam kategori cukup baik. Artinya pegawai dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah sudah menggunakan gaya komunikasi dengan cukup baik yang dapat menuaskan karyawan PT GPP. Seni mediasi berpengaruh secara positif terhadap Kepuasan karyawan PT Great Giant Pineaple dalam Penyelesaian Kasus Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah seni mediasi pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah adalah masuk dalam kategori sangat cukup baik. Artinya seni mediasi yang baik pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah dapat menunjang tuntutan dalam pelaksanaan pekerjaan, seni mediasi dilakukan dengan maksimal dalam meningkatkan kepuasan karyawan dalam melakukan mediasi. Cara pendekatan mediator berpengaruh secara positif terhadap Kepuasan karyawan PT Great Giant Pineaple Dalam Penyelesaian Kasus Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah. Cara Pendekatan Mediator Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah berjalan cukup baik. Artinya menyatakan Cara Pendekatan Mediator yang baik pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah dapat menjadikan karyawan menjadi puas. Gaya komunikasi, seni mediasi dan cara pendekatan mediator berpengaruh secara positif terhadap Kepuasan karyawan PT Great Giant Pineaple Dalam Penyelesaian Kasus Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah. Hal tersebut berarti apabila Gaya komunikasi, seni mediasi dan cara pendekatan mediator ditingkatkan dengan baik maka akan meningkatkan kepuasan karyawan PT Great Giant Pineaple Dalam Penyelesaian Kasus Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah. Gaya komunikasi merupakan faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap kepuasan karyawan PT Great Giant Pineaple dalam Penyelesaian Kasus Hubungan Industrial Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah