PENGARUH KOMUNIKASI DAN FASILITAS KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA DINAS PENGAIRAN DAN PEMUKIMAN PROVINSI LAMPUNG - Sazli Sazli; Khomsahrial Khomsahrial; Zaidirina Zaidrina (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2018)
Rendahnya semangat kerja pegawai adalah fakta dilapangan berdasarkan hasil observasi penulis indikasi yang menunjukkan rendahnya semangat kerja pegawai Dinas Pengairan dan Pemukiman Provinsi Lampung adalah masih rendahnya tingkat disiplin kerja pegawai dalam bekerja. Setiap pegawai, apapun latar belakangnya, memiliki kesamaan yang mendasar, ingin diakui, dihargai, dan dihormati. Namun kebutuhan ini sering terlupakan begitu saja. Banyak pimpinan yang masih beranggapan bahwa orang hanya termotivasi uang. Mereka tidak menyadari, nilai uang hanya bertahan sampai uang itu habis dibelanjakan.Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional.Berdasarkan Uji anova atau F tes di dapat F hitung sebesar 11,070 dengan tingkat signifikan 0,000. karena probability atau tingkat signifikan jauh lebih kecil dari 0,05 maka Komunikasi dan fasilitas kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap semangat kerja pegawai.Komunikasi dan fasilitas kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai pada Dinas Pengairan dan Pemukiman Provinsi Lampung. Secara keseluruhan responden memberikan penilaian bahwa variabel semangat kerja pegawai dalam kategori ”Cukup Baik” dan indikator terendah adalah “Kehadiran dan penyelesaian kerja” dalam kategori ” Cukup Baik”