PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KOTA BANDAR LAMPUNG - Dafmawati Dafmawati; Iskandar Ali Alam; Zaidirina Zaidirina (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menguji Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengairan Dan Pemukiman Satuan Kerja Perencanaan Dan Pengendalian Di Provinsi Lampung. Pengumpulan Data Dilakukan Melalui Penyebaran Kuesioner Dan Dilaksanakan Pada 37 Pegawai Dinas Pengairan Dan Pemukiman Satuan Kerja Perencanaan Dan Pengendalian Di Provinsi Lampung. Analisis Data Pada Penelitian Ini Menggunakan Bantuan Spss Versi 18. Teknik Pengujian Data Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Meliputi Uji Validitas Dengan Analisis Faktor, Uji Reliabilitas Dengan Alpha Cronbach, Analisis Regresi Liner Berganda, Untuk Menguji Dan Membuktikan Hipotesis Penelitian, Uji T Untuk Mengetahui Pengaruh Secara Parsial Dan Uji F Untuk Mengetahui Pengaruh Secara Simultan Atau Keseluruhan. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Motivasi Kerja Berpengaruh Positif Terhadap Kinerja Pegawai Dan Disiplin Kerja Berpengaruh Positif Terhadap Kinerja Pegawai. Pada Uji F Atau Uji Simultan Menunjukan Bahwa Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Berpengaruh Secara Simultan Atau Bersama-Sama Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengairan Dan Pemukiman Satuan Kerja Perencanaan Dan Pengendalian Di Provinsi Lampung.